365体育滚球app下载健康播报
监督要闻

2018年全县学校卫生工作会议召开

来源:本站原创   发布时间:2018年06月14日  

    为下一步更好地开展全县学校卫生专项监督检查、手足口病等重点传染病防控监督检查,4月26日,柘城县2018年全县学校卫生工作会议在县卫计委六楼会议室召开,县卫计委 、县教体局 相关领导出席会议。县直各中小学校校长,各乡镇卫生院防疫组长、中心校负责人,县卫生计生监督所全体人员参加会议。

    会上,县卫计委副主任王伟传达了2018年学校卫生专项监督检查实施方案。县教体局、卫生计生监督所分别就学校传染病防治、学校卫生监督知识等内容进行了业务培训。

    会上,县教体局副局长孔繁锋就加强学校公共卫生管理,提出意见:一是要认清形势,做好各项学校卫生工作;二是要加强健康知识培训,提高学校卫生相关人员综合素质;三是要明确责任,将学习卫生各项工作落到实处。

    县卫计委副主任杨德勇要求全县各中小学校(托幼机构)全面贯彻落实学校卫生管理的各项规章制度,进一步加强学校公共场所卫生、饮用水卫生、教学环境和传染病防控,认真整改,消除安全隐患;进一步完善学校传染病防控的组织机构和制度,制订校内突发卫生事件应急处置预案;进一步加强和规范学校及托幼机构卫生工作,提高学校卫生安全管理水平,确保师生身体健康。

    会议结束后,县卫生计生监督所、县结核病防治所联合开展传染病防控知识宣传进校园活动,取得了教好的效果。